Halaman Diskusi

“Gagap Bicara” adalah sebuah blog yang didedikasikan bagi sahabat-sahabat semua yang memiliki kesulitan dalam berbicara (Gagap) agar kita semua bisa saling berbagi pengalaman mengenai kegagapan kita.

Silahkan jika ada sahabat-sahabat yang ingin berbagi, bertanya atau pun memberikan tips mengenai kegagapan, bisa ditulis pada halaman ini.

117 Responses to Halaman Diskusi

  1. Salam kenal,mas dimas. saya juga mengalami hal yg sama,yakni gagap. sebenarnya, saya orgnya pemalu dan pendiam, tapi pengen skali dpt berbicara banyak,namun jelas dan mudah dipahami oleh orang lain. ketika saya berusaha berpendapat ttg suatu hal, bnyk teman sy yg tdk mengerti apa yg saya ucapkan, hanya beberapa teman sj yg tahu kondisi sy. utk mengatasinya, saya sdh berusaha mencoba utk berbicara scr pelan2, namun masih blum efektif jg.
    jujur,mas. gara2 ni, saya dianggap autis,bahkan idiot sm teman2 saya. saya ingin mencabut statement2 miring tsb yg mencatut saya dan harga diri sy. jadi, mohon bantuannya ya,mas dimas.
    thanks.

    NB: saya tertarik utk mengikuti latihan tehnik soft contact yg mas adakan. kira2 waktu latihannya kpn,ya mas? boleh sy minta alamatnya? kl ada waktu, hub.saya via e-mail saja.

  2. gagap menurutku karena bicara tidak blak-blakan atau terus terang, ada yang di sembunyikan, adanya faktor ketakutan, harga diri rendah dan terkesan tergesa2 dlm berbicara

  3. junior says:

    saya punya penyakit gagap dari kecil,gagap nya bukan dari keturunan tp karna sakit panas truz kejang2 kira2 bisa sembuh ga yah

  4. diansyah says:

    halo semuanya, saya baca komentar2 sebelumnya (g semua sih :P) ternyata sama seperti yg saya alami. kegagapan ini bener2 bikin down, bahkan smp pengen mati aja rasanya. apalagi dengan keadaan seperti sekarang, dimana saya melamar kerja, test yg paling bikin ‘gila’ pasti interview. kadang suka mikir, ‘kenapa ya Allah saya harus gagap?’
    btw, memang ada group facebooknya jg y?

  5. uti_setiyani@yahoo.com says:

    kalo mau gabung komunitas gagap dimana yaa adanya??

  6. galih islam adi winanta says:

    temen temen pada bisa cerita. la saya gak bisa… karena ini…

  7. Anonymous says:

    assalamu alaikum
    saya sering sekali gagap ketika berbicara sehongga membuat saya minder dengan teman-teman saya,,,kira-kira gmana caranya spaya gagap itu bsa berkurang ataupun berhenti ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s